- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- デミグラスソース、マシュルームの水煮
材料
- 牛肉のひき肉
- 150g
- 豚肉のひき肉
- 150g
- オリーブオイル
- 適量
- お水
- 適量
作り方
- 牛肉のひき肉と豚肉のひき肉を粘りが出るようにこねる。好きな大きさのハンバーグに成型する。
- オリーブオイルでハンバーグを焼いていく。少し水を入れて、蒸し焼きにする。
- 鍋にハンバーグ、デミグラスソース、お水を入れて、20分ほど弱火で煮込む。
- 味見して、完成。
好きな野菜を添えて、パンにもご飯にも相性がよいです。作ってみて下さい。