デミグラスハンバーグ

S.K.さん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

好きな野菜を添えて、パンにもご飯にも相性がよいです。作ってみて下さい。

使

  • デミグラスソース、マシュルームの水煮

牛肉のひき肉
150g
豚肉のひき肉
150g
オリーブオイル
適量
お水
適量

  1. 牛肉のひき肉と豚肉のひき肉を粘りが出るようにこねる。好きな大きさのハンバーグに成型する。
  2. オリーブオイルでハンバーグを焼いていく。少し水を入れて、蒸し焼きにする。
  3. 鍋にハンバーグ、デミグラスソース、お水を入れて、20分ほど弱火で煮込む。
  4. 味見して、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine