- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ランチョンミート缶
缶詰以外の材料
キャベツ ニラ 素麺
作り方
一人分
・ランチョンミート(50g)は一口の大きさに切る、キャベツ(葉1枚分)はザク切り、ニラ(1/4束)は2cm位の長さに切る
・フライパンでキャベツとランチョンミートをサラダ油(大さじ1/2)で炒め、水(2カップ)を注ぎ一煮立ちしたら、トリガラスープの素(顆粒小さじ1/2)、醤油(少々)、素麺(100g)を加え1?2分ほど煮込む。仕上げにニラを加えて塩、コショウで味を整えゴマ油を風味付けに振って出来上がり
フライパンで作るので直ぐにできます
少し汁っぽい炒めソーメンになります
素麺はそのまま加えます
ランチョンミート、素麺に塩味があるので味付けは控え目にしてください
辛いのが好きな人は仕上げにラー油を振っても美味しいです