汁そーめん

コケコさん

テーマ:素麺や冷麦などを使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

フライパンで作るので直ぐにできます
少し汁っぽい炒めソーメンになります
素麺はそのまま加えます
ランチョンミート、素麺に塩味があるので味付けは控え目にしてください
辛いのが好きな人は仕上げにラー油を振っても美味しいです

使

ランチョンミート缶

キャベツ ニラ 素麺

一人分
・ランチョンミート(50g)は一口の大きさに切る、キャベツ(葉1枚分)はザク切り、ニラ(1/4束)は2cm位の長さに切る
・フライパンでキャベツとランチョンミートをサラダ油(大さじ1/2)で炒め、水(2カップ)を注ぎ一煮立ちしたら、トリガラスープの素(顆粒小さじ1/2)、醤油(少々)、素麺(100g)を加え1?2分ほど煮込む。仕上げにニラを加えて塩、コショウで味を整えゴマ油を風味付けに振って出来上がり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine