- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 日本酒
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- ツナ缶
 
材料
- じゃがいも
 - 2個
 
- アスパラ
 - 3本
 
- マヨネーズ
 - 大さじ3
 
- 粒マスタード
 - 大さじ1
 
- にんにく
 - 1片
 
作り方
- じゃがいもは5ミリほどの薄さに切り、アスパラは3センチほどの長さに切る。
 - 1を耐熱容器に入れ600Wのレンジで3分ほど加熱し、やわらかくする。
 - フライパンにマヨネーズ、薄切りにしたにんにくを入れ熱し、1を加え炒める。ツナ、粒マスタードを加え混ぜできあがり
 




	

粒マスタードとマヨネーズでコクアップ。