- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- じゃがいも
- 2個
- アスパラ
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
- じゃがいもは5ミリほどの薄さに切り、アスパラは3センチほどの長さに切る。
- 1を耐熱容器に入れ600Wのレンジで3分ほど加熱し、やわらかくする。
- フライパンにマヨネーズ、薄切りにしたにんにくを入れ熱し、1を加え炒める。ツナ、粒マスタードを加え混ぜできあがり
粒マスタードとマヨネーズでコクアップ。