国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
水菜とコーンとツナのサラダ
S.K.
さん
テーマ:
缶つまサラダ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
トマトを入れると、色も味もさらによくなります。
使
用
し
た
缶
詰
ツナの水煮、スイートコーン
材
料
水菜
100g
キャベツ
100g
オクラ
40g
にんじん
40g
市販のドレッシング
適量
作
り
方
水菜は食べやすい長さに、キャベツは千切りにする。
オクラは輪切り、にんじんはみじん切りにする。
ツナは水分を切る。
野菜類をお皿に盛り付けて、ツナをのせて、ドレッシングをかけて、完成。
トマトを入れると、色も味もさらによくなります。