ツナと野菜のぶっかけ麺

まりさん

テーマ:ひんやり缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

トッピングする具材の種類を多くしてボリュームたっぷり。きゅうりを生ではなく、ごま油で炒めることでコクと風味がアップしました。お酒にも合い、栄養バランスがいい、麺料理です! 夏休み、子供たちにお昼ご飯として出してあげたら とても喜んでくれました!!

使

  • ツナ缶

ミニトマト
お好みで
1個
きゅうり
二分の一本
そうめん
一束

  1. フライパンに溶いた卵を流しいれて薄焼き卵を作り、錦糸卵を作っておく
  2. きゅうりをスライスして、ごま油と醤油で炒める
  3. カニ風味かまぼこをほぐしておく
  4. ツナ缶を缶汁を少し切ってボールに移し、マヨネーズとあえておく
  5. そうめんを袋の表示の時間でゆでて水にさらしてお皿に移す
  6. 1から4の具材、そしてお好みでミニトマトを麺の上に盛り付ける。
  7. 麺つゆをかけていただきます!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine