- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- ミニトマト
- お好みで
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 二分の一本
- そうめん
- 一束
作り方
- フライパンに溶いた卵を流しいれて薄焼き卵を作り、錦糸卵を作っておく
- きゅうりをスライスして、ごま油と醤油で炒める
- カニ風味かまぼこをほぐしておく
- ツナ缶を缶汁を少し切ってボールに移し、マヨネーズとあえておく
- そうめんを袋の表示の時間でゆでて水にさらしてお皿に移す
- 1から4の具材、そしてお好みでミニトマトを麺の上に盛り付ける。
- 麺つゆをかけていただきます!
トッピングする具材の種類を多くしてボリュームたっぷり。きゅうりを生ではなく、ごま油で炒めることでコクと風味がアップしました。お酒にも合い、栄養バランスがいい、麺料理です! 夏休み、子供たちにお昼ご飯として出してあげたら とても喜んでくれました!!