- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- K&Kごろごろ果実のパンケーキソース 赤のミックスベリー
材料
- 牛乳
- 200
- 砂糖
- 15グラム
- ご飯
- 50グラム
作り方
- ご飯を水洗いして、ぬめりをとる
- 鍋にご飯・砂糖・牛乳・パンケーキソースを入れて、中火で3分フツフツするまで混ぜる
- フツフツしてきたら、弱火にして、24分くらいこげつかないように混ぜる。
- とろみが出てきたら、火から下して粗熱をとり、冷凍できるタッパーに入れて、2時間待つ。
- 市販のビスケットにアイスをはさんんで完成。
冷凍する時に、1時間たった時に混ぜてから、もう1時間冷凍すると口当たりが滑らかになります。 パンケーキソースの酸味と、ご飯と牛乳でさっぱりしたアイスになりました。