ツナポテ春巻

ぷるるんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

中の具材がやわらかいので切るのは難しいですが、かぶりついて食べると美味しいですよ。

使

ツナ缶

春巻きの皮3枚 大葉3枚 じゃがいも1個 マヨネーズ適量 しお・こしょう適量 チーズ適量 サラダ油

1. じゃがいもをゆでて、皮をむき、つぶす。
2. 1.と軽く油切りしたツナ マヨネーズ しお・こしょうと混ぜ合わせる。
3. 春巻きの皮に大葉 2.のチーズの順にのせて巻く。
4. フライパンに多めのサラダ油をひいて、3. を軽く焼き目がつくまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine