ピーマンとさんま蒲焼の冷ややっこ

コーラルさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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ラー油を加えることでピリッとした辛さと蒲焼の甘さが絡まっておいしい

使

  • K&K 旬限定さんま蒲焼

木綿豆腐又は絹ごし豆腐
1パック
ピーマン
3個
にんにくみじん切り又はすりおろし
少々
しょうゆ
大さじ1
ラー油
小さじ1/2~1
缶汁
適宜

  1. ピーマンは千切りにしてサッとゆでる。
  2. ボウルににんにくみじん切り、しょうゆ、ラー油、缶汁を入れ混ぜ合わせる。
  3. 2にピーマン、ほぐした蒲焼を加え和える。
  4. 器に豆腐、3を盛り、崩して頂く。
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