- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K 旬限定さんま蒲焼
材料
- 木綿豆腐又は絹ごし豆腐
- 1パック
- ピーマン
- 3個
- にんにくみじん切り又はすりおろし
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1/2~1
- 缶汁
- 適宜
作り方
- ピーマンは千切りにしてサッとゆでる。
- ボウルににんにくみじん切り、しょうゆ、ラー油、缶汁を入れ混ぜ合わせる。
- 2にピーマン、ほぐした蒲焼を加え和える。
- 器に豆腐、3を盛り、崩して頂く。
ラー油を加えることでピリッとした辛さと蒲焼の甘さが絡まっておいしい