- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- うずら水煮缶
材料
- ベーコン
- 2枚
- ベビーコーン
- 10本
- しめじ
- 1/2房
- 人参
- 2cm
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
- ベーコン、野菜を食べやすい大きさに切る
- フライパンでベーコン、ベビーコーン、人参を炒め、火が通ったらしめじ、うずらも加えて炒める
- 2に材料の調味料を加えて全体にからめるように炒める
しっかり濃い味付けです。ご飯がすすみます