国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
えびとうずらのみぞれがけ
けいこまり
さん
テーマ:
ハイボールに合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
すごく簡単ですがおいしいです。えびとうずらの相性がいいです
使
用
し
た
缶
詰
うずら水煮缶
材
料
えび
10尾
大根
5cm
ポン酢
適宜
作
り
方
えびは殻をむき背ワタをとってさっとゆでる
大根をおろす
1とうずら水煮を器に盛り大根おろしをかけポン酢をかける
すごく簡単ですがおいしいです。えびとうずらの相性がいいです