- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- トマト
- 2個
- きゅうり千切り用
- 1本
- にんじん
- 1本
- きゅうりカット用
- 5cmぐらい
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
- きゅうりとにんじんは千切りにして、塩・胡椒を振って少しおいておく。
- トマトは半分に切ってスプーンで中を浅くくり抜いておく。
- くり抜かれたトマトの中身とカット用のきゅうりは小さく切っておく。
- トマトの中に缶詰とカットしたきゅうりとトマトをのせておく。
- 皿に、にんじんときゅうりを敷き詰め、その上にトマトをのせる。
缶詰は電子レンジで少し、あたためるといいです。