ゴルゴンゾーラの夏の一休みサラダ

missdropさん

テーマ:缶つまサラダ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

缶詰は電子レンジで少し、あたためるといいです。

使

トマト
2個
きゅうり千切り用
1本
にんじん
1本
きゅうりカット用
5cmぐらい
塩・胡椒
少々

  1. きゅうりとにんじんは千切りにして、塩・胡椒を振って少しおいておく。
  2. トマトは半分に切ってスプーンで中を浅くくり抜いておく。
  3. くり抜かれたトマトの中身とカット用のきゅうりは小さく切っておく。
  4. トマトの中に缶詰とカットしたきゅうりとトマトをのせておく。
  5. 皿に、にんじんときゅうりを敷き詰め、その上にトマトをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine