さばとごぼうのつくね焼き

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

味がよくしみた「さばの味噌煮缶」を使用することで味付けはしなくも、とてもいいお味です。骨まで食べられて 大人も子供もカルシウムがとれる一品です!多く作っておいて、冷めてもおいしいのでお弁当にもいれています。 ぜひぜひ、お試しくださーーい!

使

  • サバの味噌煮缶、コーン缶

ごぼう
一本
1個
小麦粉
50グラム
サラダ油
大さじ3程度

  1. ごぼうは洗ってささがきにして、あくをぬき、ボールに入れる。
  2. サバの水煮缶をほぐして汁ごといれ、コーンは汁をよく切って入れ、小麦粉も入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 卵を溶きいれる。全体を混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油をひいて熱し、3で出来上がったものを一口大にスプーンですくって、中火で両面を焼きます
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine