豆!豆!白玉デザート

まりさん

テーマ:ひんやり缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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大豆もはいって、二種類のお豆を楽しめる冷たいデザートです! あずきのあんを多めに作っておいて、冷凍もしておけますよ。 和菓子の大好きな方、ぜひお試しくださいね!

使

  • 大豆水煮缶、あずき缶

白玉粉
100グラム
50cc程度

  1. 大豆水煮缶の汁をよく切り、お湯100ccを沸かした鍋に移し、2-3分煮る。
  2. あずき缶をいれてさらに2-3分煮て粗熱を取った後、冷蔵庫で冷ましておく
  3. 白玉粉に水を二回に分けて入れて混ぜ合わせて、耳たぶの柔らかさになったら丸めてゆで、白玉団子を作る
  4. ガラスの器にできがった白玉団子をいれ、冷ましておいた2のあずきを盛ります。
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