ソーメンチャンプルー

ぷうちんさん

テーマ:素麺や冷麦などを使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ソーメンが余ってしまったり食べ飽きたらぜひ作ってみてください!
ビールにも良く合い夏バテ防止にも!!
ソーメンを茹でる時に半分に折って茹でると食べやすいですよ!
炒めるときはツナの後にソーメンを入れる事で、フライパンにソーメンがくっつく事を防げます!

使

ツナカルLGHT

ソーメン1束、ニンニクの芽3本程度、ベビーホタテ6個程、ごま油、塩、胡椒、ガーリックパウダー

1. ソーメンを表示時間より1分少なめに茹でます。茹であがったら水で洗います。
2. フライパンにごま油をひき、2cm間隔に切ったニンニクの芽、ベビーホタテを中火で炒めます。
3. 炒めたらツナを入れ、ソーメンも入れます。
4. お好みで、塩、胡椒、ガーリックパウダーで味を調え出来上がり!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine