チキンと黒豆の水菜サラダ

S.K.さん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

水菜の他に、レタスやキャベツなど、好きな野菜は何でもいいです。

使

  • 黒豆の水煮

水菜
100g
にんじん
50g
玉ねぎ
100g
ジャガイモ
100g
チキン
200g
オリーブオイル
適量
カレールウ
適量

  1. オリーブオイルで玉ねぎとチキンを炒め、にんじんとジャガイモを加えて、水を加えて、煮る。
  2. カレールウを溶かしながら、煮込む。
  3. 水菜は水洗いして、水切りする。
  4. 水菜に出来上がったカレーをかけて、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine