- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 黒豆の水煮
材料
- 水菜
- 100g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- ジャガイモ
- 100g
- チキン
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
- カレールウ
- 適量
作り方
- オリーブオイルで玉ねぎとチキンを炒め、にんじんとジャガイモを加えて、水を加えて、煮る。
- カレールウを溶かしながら、煮込む。
- 水菜は水洗いして、水切りする。
- 水菜に出来上がったカレーをかけて、完成。
水菜の他に、レタスやキャベツなど、好きな野菜は何でもいいです。