国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
やきとりとサクサク長いもの山葵和え (2人分)
tomato
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
あっという間に出来るおつまみです。 食感が出るように、長いもは粗めにたたくのがポイントです。
使
用
し
た
缶
詰
やきとり(タレ味)
材
料
やきとり (タレ味)
1缶
長いも
150g
薄口しょうゆ
小さじ11/3
山葵
小さじ1/5
大葉
2枚
作
り
方
薄口しょうゆと山葵を混ぜ合わせる。
長いもをビニール袋に入れ、麺棒で粗めにたたく。
1と2を器に入れ混ぜ合わせ、やきとり缶を加える。
器に3を盛り付け、上に大葉を散らす。
あっという間に出来るおつまみです。 食感が出るように、長いもは粗めにたたくのがポイントです。