箸休めのリンゴ飴

megさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

缶詰の「汁」のうまみを生かしたリンゴ飴です。焦がした砂糖が香ばしく、リンゴの甘酸っぱさが感じられます。 べっこうあめより柔らかいので、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください。 お酒の箸休めに。

使

  • リンゴ缶詰(汁)

なし
とくになし

  1. リンゴ缶詰の汁を小鍋で煮詰める。
  2. 赤茶色になったら、スプーンでワックスペーパーに乗せて冷まし、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine