- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- リンゴ缶詰
材料
- 薄力粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 20グラム
- サラダ油
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 一個
- 水
- 30CC
- 粉糖
- 少々
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩をへらでざっくりと混ぜる。
- 水と卵、サラダ油を混ぜたものを少しずつ1に加えてまとめる。
- 打ち粉をして薄く伸ばし、7センチから10センチくらいの幅に切って、リンゴ缶詰に巻きつける。
- オーブントースターで15分ほど焼き、冷めたら粉糖を振りかける。
甘さ控えめのもっちりとした生地にリンゴ缶詰のさわやかな甘さがとてもおいしいパンです。 朝食やおやつにも!