ドイツのパン、シュトーレン

megさん

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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甘さ控えめのもっちりとした生地にリンゴ缶詰のさわやかな甘さがとてもおいしいパンです。 朝食やおやつにも!

使

  • リンゴ缶詰

薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
20グラム
サラダ油
大匙1
ひとつまみ
一個
30CC
粉糖
少々

  1. 薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩をへらでざっくりと混ぜる。
  2. 水と卵、サラダ油を混ぜたものを少しずつ1に加えてまとめる。
  3. 打ち粉をして薄く伸ばし、7センチから10センチくらいの幅に切って、リンゴ缶詰に巻きつける。
  4. オーブントースターで15分ほど焼き、冷めたら粉糖を振りかける。
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