- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ホワイトソース
材料
- パスタ
- 180g
- キャベツ
- 30g
- 桜えび
- 20g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- お水
- 適量
作り方
- 沸騰したお湯でパスタをゆでて、軽く水切りする。
- オリーブオイルでにんにくを炒め、茹で上がったパスタとキャベツを入れ、ホワイトソース缶を加える。
- お水を入れて、塩で味を整えて、仕上げに桜海老と胡椒をかけて、完成。
桜海老の代わりにハムやベーコンでもおいしいカルボナールができる。