桜えびときゃべつのカルボナーラ

S.K.さん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

桜海老の代わりにハムやベーコンでもおいしいカルボナールができる。

使

  • ホワイトソース

パスタ
180g
キャベツ
30g
桜えび
20g
少々
胡椒
少々
にんにく
少々
オリーブオイル
適量
お水
適量

  1. 沸騰したお湯でパスタをゆでて、軽く水切りする。
  2. オリーブオイルでにんにくを炒め、茹で上がったパスタとキャベツを入れ、ホワイトソース缶を加える。
  3. お水を入れて、塩で味を整えて、仕上げに桜海老と胡椒をかけて、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine