- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
さんま蒲焼缶詰
缶詰以外の材料
青じそ 8枚、玉ねぎ(薄切り) 60g、梅干し(種をのぞきたたく) 小さじ4、春巻きの皮 4枚
作り方
1. ペーパータオルに、サラダ油適量を両面に塗る。
2. 春巻きの皮1枚を広げ、青じそ2枚、玉ねぎ1/4の量、さんまの蒲焼1枚、梅干小さじ1をのせて巻く(計4本分)
3. 天板にのせ、トースターで3-4分加熱して、ひっくり返してまた3-4分加熱する。途中焦げそうならアルミ箔をかぶせ、焼く。
栄養たっぷりのサンマは、スタミナ満点!夏バテ防止にぴったりです。
梅干を入れることで、さっぱりとした春巻きに仕上がります。