国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さんま蒲焼とオクラの梅あえ
コーラル
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
その他
シェア
Tweet
梅干しははちみつ入りがおすすめ。缶汁の甘味も加え梅干し入りでもやさしい味に仕上がります。
使
用
し
た
缶
詰
K&K 旬限定さんま蒲焼
材
料
オクラ
8本
梅干し
2個
作
り
方
オクラは塩(分量外)もみしてゆでる。
オクラを薄切りにして、種を取り除いた梅干しを加え包丁でたたく。
ボウルに2を入れ、ほぐしたさんま蒲焼、缶汁(少々)を加えあえる。
梅干しははちみつ入りがおすすめ。缶汁の甘味も加え梅干し入りでもやさしい味に仕上がります。