さんま蒲焼とオクラの梅あえ

コーラルさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • その他

comment

梅干しははちみつ入りがおすすめ。缶汁の甘味も加え梅干し入りでもやさしい味に仕上がります。

使

  • K&K 旬限定さんま蒲焼

オクラ
8本
梅干し
2個

  1. オクラは塩(分量外)もみしてゆでる。
  2. オクラを薄切りにして、種を取り除いた梅干しを加え包丁でたたく。
  3. ボウルに2を入れ、ほぐしたさんま蒲焼、缶汁(少々)を加えあえる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine