
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- 焼きとり 塩味
 
材料
- ごぼう
 - 1/2本
 
- Pizza 生地(市販)
 - 1枚
 
- ごぼう
 - 1/2本
 
- あさつき(みじん切り)
 - 大さじ3
 
- シュレッドチーズ
 - 40g
 
- 粗挽き黒胡椒
 - 適量
 
作り方
- 牛蒡をささがきにし水にさらす。牛蒡のあくが抜けたら水をよく切り、焼き鳥と混ぜる。
 - ピザ生地の上に1を広げ、その上にシュレットチーズを散らす。
 - 250℃に温めたオーブンでチーズが、5~7分ほど焼く。
 - 焼き上がったらあさつきを散らし、粗挽き黒胡椒を少し多めに振る。
 




	

香ばしい焼き鳥に和風の牛蒡を合わせた、お酒にピッタリなpizzaです。 ピザソースがなくても十分美味しいですよ。