- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 焼きとり 塩味
材料
- ごぼう
- 1/2本
- Pizza 生地(市販)
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- あさつき(みじん切り)
- 大さじ3
- シュレッドチーズ
- 40g
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
- 牛蒡をささがきにし水にさらす。牛蒡のあくが抜けたら水をよく切り、焼き鳥と混ぜる。
- ピザ生地の上に1を広げ、その上にシュレットチーズを散らす。
- 250℃に温めたオーブンでチーズが、5~7分ほど焼く。
- 焼き上がったらあさつきを散らし、粗挽き黒胡椒を少し多めに振る。
香ばしい焼き鳥に和風の牛蒡を合わせた、お酒にピッタリなpizzaです。 ピザソースがなくても十分美味しいですよ。