国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コーラルさん
テーマ:海・山を連想させるレシピ
ルクエを使った料理ですが、海や山では、鉄板の上で、バーベキューの野菜、さんま、、卵をアルミホイルで包んで焼いたり、アルミケースを使って調理したりします。缶汁だけで味付けOK。
k&k 旬限定 さんま蒲焼
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、卵
1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. ルクエスチームケースに、野菜を入れて、電子レンジに入れ3分加熱し、さんま(缶汁も)とほぐした卵を加えて1分-2分加熱する。
ルクエを使った料理ですが、海や山では、鉄板の上で、バーベキューの野菜、さんま、、卵をアルミホイルで包んで焼いたり、アルミケースを使って調理したりします。缶汁だけで味付けOK。