国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
夏野菜とツナの煮込みパスタ
ぱやや
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
フライパン一つで簡単調理。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
トマトジュース(食塩無添加)
200CC
水
200CC
パスタ
100グラム
玉ねぎ
適量
ズッキーニ
適量
ピーマン
2分の1個
コンソメの素(顆粒)
小さじ2分の1
作
り
方
ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎは1センチ角に切る。
フライパンにトマトジュース、水、1を加え煮立たせる。
2にパスタを加え、やわらかくなるまで煮る。ツナ、コンソメを加え味を整え出来上がり。
フライパン一つで簡単調理。