あずき、ピーナッツ、サツマイモのミルク煮

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

授乳中のため、母乳の出によいデザートを作りました。

使

  • あずき

ピーナッツ
200g
サツマイモ
200g
ミルク
200cc
黒糖
適量

  1. ピーナッツを水に漬けて、沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる。
  2. サツマイモは皮をむき、食べやすい大きさにカット。
  3. 1と2に牛乳を加えて、あずき缶詰を入れて、沸騰するように煮る。
  4. 黒糖で味付けして、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine