- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナの水煮
材料
- レタス
- 200g
- きゅうり
- 50g
- もやし
- 50g
- トマト
- 100g
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
- レタスは手で一口大サイズにちぎる。きゅうりとトマトは食べやすいにカット。
- もやしは沸騰したお湯で茹でて、水切りする。
- 野菜類をお皿に盛り付けて、ツナをちらして、ドレッシングをかけて、完成。
野菜たっぷりの入ったサラダを家族に作りました。ツナを加えて、栄養アップしました。