国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ツナのバンバンジーサラダ
S.K.
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
野菜たっぷりの入ったサラダを家族に作りました。ツナを加えて、栄養アップしました。
使
用
し
た
缶
詰
ツナの水煮
材
料
レタス
200g
きゅうり
50g
もやし
50g
トマト
100g
ごまドレッシング
適量
作
り
方
レタスは手で一口大サイズにちぎる。きゅうりとトマトは食べやすいにカット。
もやしは沸騰したお湯で茹でて、水切りする。
野菜類をお皿に盛り付けて、ツナをちらして、ドレッシングをかけて、完成。
野菜たっぷりの入ったサラダを家族に作りました。ツナを加えて、栄養アップしました。