- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナのタイカレー
材料
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 50g
- ジャガイモ
- 50g
- 小松菜
- 200g
- バター
- 少々
- にんにく
- 少々
作り方
- 野菜類は下処理し、食べやすい大きさや長さに切る。
- バターでにんにくのみじん切りを炒め、ジャガイモや玉ねぎなどを炒める。
- ツナのタイカレーを加えて、さらに炒める。
- 仕上げに塩とこしょうをふり、完成。
野菜たっぷり食べたいので、旬のズッキーニとツナのタイカレーをアレンジしました。