ツナと夏野菜のタイカレー炒め

S.K.さん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

野菜たっぷり食べたいので、旬のズッキーニとツナのタイカレーをアレンジしました。

使

  • ツナのタイカレー

ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
にんじん
50g
ジャガイモ
50g
小松菜
200g
バター
少々
にんにく
少々

  1. 野菜類は下処理し、食べやすい大きさや長さに切る。
  2. バターでにんにくのみじん切りを炒め、ジャガイモや玉ねぎなどを炒める。
  3. ツナのタイカレーを加えて、さらに炒める。
  4. 仕上げに塩とこしょうをふり、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine