アスパラとえびのバター醤油炒め

けいこまりさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

バター醤油が香ばしくアスパラによくあってます

使

  • コーン缶

アスパラガス
6本
えび
20尾
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
バター
10g
醤油
小さじ1と1/2

  1. アスパラは食べやすい大きさに切る
  2. えびはゆでて殻をむく
  3. フライパンにサラダ油を熱しえびを塩こしょうして焼く
  4. 3にバターを中火で溶かし、アスパラとコーンを加え醤油を入れて炒める
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine