国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鶏とコーンの甘辛炒め
けいこまり
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
甘辛の味付けでお酒がすすみます
使
用
し
た
缶
詰
コーン缶詰
材
料
鶏もも肉
100g
しいたけ
1個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
適宜
作
り
方
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす
しいたけは薄切りにする
フライパンに油をひき、鶏もも肉、しいたけを炒めコーンを加え材料の調味料を入れ味付ける
甘辛の味付けでお酒がすすみます