- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- うずら水煮缶
材料
- 豚肉(薄切り)
- 3枚
- 白菜
- 2枚
- 冷凍イカ
- 1/2
- しいたけ
- 1個
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- 白菜、しいたけは食べやすい大きさに切る。
- 豚肉、解凍した冷凍イカは食べやすい大きさに切り塩コショウしておく。
- 鍋にサラダ油をひき白菜を炒め、しんなりしたら豚肉、イカ、しいたけ、うずら水煮を加えさらに炒める
- 3に材料の調味料を入れ味付ける
鶏がらスープの味がすごくよくあいます