パリパリ・・ポテト

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

じゃがいもの千切りは水に晒さないでください。澱粉がつなぎの役目をしてくれます。
オリーブオイルの風味とコンビーフの塩味で、冷たいビールが進みますよ!!

使

コンビーフ・ツナ缶

じゃがいも、サニーレタス、ミニトマト、オクラ

1. じゃがいもを千切りにします
2. オリーブオイルを熱し1口分ずつのじゃがいもを加えます。
3. その上にコンビーフ・ツナをのっけ両面色よくパリパリに焼きます。
4. 野菜と一緒にお皿に盛り付け完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine