- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- にっぽんの果実 瀬戸内産伊予柑
材料
- ボイル海老
- 4尾
- 刺身用鯛
- 適量
- 刺身用帆立貝
- 4個
- クレソン、ルッコラ、ベビーリーフなどサラダ用葉物野菜
- 適量
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- クレージーソルト(ハーブ入り岩塩)
- 少々
- レッドオニオン(赤玉ねぎ)
- 小1/4
作り方
- いよかんを絞り大さじ2程度の果汁を取る。海老は皮をむく。サラダ野菜は洗って食べやすくちぎり水を切る。レッドオニオンは薄くスライスする。
- ボールにいよかんの果汁、オリーブオイル、バルサミコ酢、クレージーソルト、玉ねぎを入れよく混ぜドレッシングを作る。
- 皿に鮮魚を並べ、サラダ野菜を載せる。いよかんドレッシングをかけて、飾りのいよかんを載せて出来上がり。
美味しいフルーツ缶はソースに使ってもやっぱり絶品。家でもできる、フレンチのお洒落なオードブル。少し甘みのあるフルーティーな伊予柑ソースが鮮魚に合います。フランスパンと一緒にどうぞ。