鮮魚のカルパッチョ・伊予柑ドレッシング

ティアラママかおち…さん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系

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美味しいフルーツ缶はソースに使ってもやっぱり絶品。家でもできる、フレンチのお洒落なオードブル。少し甘みのあるフルーティーな伊予柑ソースが鮮魚に合います。フランスパンと一緒にどうぞ。

使

  • にっぽんの果実 瀬戸内産伊予柑

ボイル海老
4尾
刺身用鯛
適量
刺身用帆立貝
4個
クレソン、ルッコラ、ベビーリーフなどサラダ用葉物野菜
適量
バルサミコ酢
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
クレージーソルト(ハーブ入り岩塩)
少々
レッドオニオン(赤玉ねぎ)
小1/4

  1. いよかんを絞り大さじ2程度の果汁を取る。海老は皮をむく。サラダ野菜は洗って食べやすくちぎり水を切る。レッドオニオンは薄くスライスする。
  2. ボールにいよかんの果汁、オリーブオイル、バルサミコ酢、クレージーソルト、玉ねぎを入れよく混ぜドレッシングを作る。
  3. 皿に鮮魚を並べ、サラダ野菜を載せる。いよかんドレッシングをかけて、飾りのいよかんを載せて出来上がり。
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