国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:素麺や冷麦などを使用した缶つまレシピ
お好みの素麺つゆで、そのままの素麺と黄身を絡めた素麺を味わってください。 少し甘味のある大和煮が一時の優しさを、味あわせてくれます。
牛肉大和煮
素麺、トマト、卵、サニーレタス
1. 卵の白身をプリン等の容器に入れ、1分位電子レンジで加熱しておきます。 2. 茹であがった素麺をサニーレタスの上にのせ、 3. トマト、卵(茹でた白身を台にして生の黄身をのせます)そして、牛肉大和煮を盛り付けます。
お好みの素麺つゆで、そのままの素麺と黄身を絡めた素麺を味わってください。
少し甘味のある大和煮が一時の優しさを、味あわせてくれます。