国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
トマトツナじゃが
ぱやや
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
シェア
Tweet
レンジで野菜を下ごしらえし、時短調理。トマトジュースは無塩のものを使用します。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
2分の1個
めんつゆ
50CC
トマトジュース
200CC
水
200CC
作
り
方
じゃがいもは一口大に切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
1を耐熱容器に入れ600Wのレンジで5分ほど加熱する。
鍋に1、ツナ、めんつゆ、トマトジュース、水を加え野菜がやわらかくなるまで煮て出来上がり。
レンジで野菜を下ごしらえし、時短調理。トマトジュースは無塩のものを使用します。