トマトツナじゃが

ぱややさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

レンジで野菜を下ごしらえし、時短調理。トマトジュースは無塩のものを使用します。

使

  • ツナ缶

じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
2分の1個
めんつゆ
50CC
トマトジュース
200CC
200CC

  1. じゃがいもは一口大に切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 1を耐熱容器に入れ600Wのレンジで5分ほど加熱する。
  3. 鍋に1、ツナ、めんつゆ、トマトジュース、水を加え野菜がやわらかくなるまで煮て出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine