- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶、コーン缶
材料
- サニーレタス
- 適宜
- トマトケチャップ
- 大さじ3程度
- チリソース
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- ツナ缶を煮汁ごとフライパンにいれ、コーン缶は缶汁を捨ててコーンだけを入れる。
- トマトケチャップを煮汁が半分程度なくなるまで煮つめ、チリソースをお好みの辛さで加える。
- 塩コショウを加えて味を整えます。
- バットに入れて粗熱をとり、洗って水を切ったサニーレタスでツナの具を巻きます
ツナ缶を煮汁を煮つめて味を凝縮させて、ピリッと夏らしい感じに仕上げてみました。サニーレタスで巻いていただくのがポイントです。 簡単に出来上がります!息子は溶けるミックスチーズを加えたり、ガーリックライスを一緒に巻いてボリュームアップさせて食べていました。こちらもお勧めです!