メキシカンツナロール

まりさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ツナ缶を煮汁を煮つめて味を凝縮させて、ピリッと夏らしい感じに仕上げてみました。サニーレタスで巻いていただくのがポイントです。 簡単に出来上がります!息子は溶けるミックスチーズを加えたり、ガーリックライスを一緒に巻いてボリュームアップさせて食べていました。こちらもお勧めです!

使

  • ツナ缶、コーン缶

サニーレタス
適宜
トマトケチャップ
大さじ3程度
チリソース
適宜
塩コショウ
適宜

  1. ツナ缶を煮汁ごとフライパンにいれ、コーン缶は缶汁を捨ててコーンだけを入れる。
  2. トマトケチャップを煮汁が半分程度なくなるまで煮つめ、チリソースをお好みの辛さで加える。
  3. 塩コショウを加えて味を整えます。
  4. バットに入れて粗熱をとり、洗って水を切ったサニーレタスでツナの具を巻きます
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine