国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
アンチョビの野菜たっぷりトマトグラタン
ほし
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
トマト缶の汁をしっかり煮詰めるとおいしくなります。 野菜をたっぷりとりたい時におススメです。
使
用
し
た
缶
詰
トマト缶
材
料
しめじ
1株
なすび
1本
ピーマン
2個
ピザ用とろけるチーズ
適量
作
り
方
フライパンに油を入れ、なすび・ピーマン・しめじがしんなりするくらいまで炒める
アンチョビポテトとトマト缶を1のフライパンに一緒に入れて、トマトの汁を煮詰める
耐熱容器に移し、チーズをふりかける
トマト缶の汁をしっかり煮詰めるとおいしくなります。 野菜をたっぷりとりたい時におススメです。