- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- カレールー
- 2かけ
- たまご
- 1個
- 千切りキャベツ
- 2枚
- ピザ用とろけるチーズ
- 適量
作り方
- お水を沸騰させた鍋に焼き鳥缶をたれごと入れ、カレールーを溶かす。
- 耐熱容器にご飯を入れ、カレーを入れて、しっかり混ぜる。
- この上に千切りキャベツをのせ、真ん中にくぼみをあけて、玉子をのせる。さらに、チーズを適量ふりかける。
- レンジのあたためで、チーズがとろけるまであたためる。
焼き鳥缶をたれごと使うので、味に深みがでます。 カレーソースを作るときに、煮込まなくていいので、簡単に早くできます。 ガッツリ食べたい時にピッタリです。キャベツの千切りであっさりして、最後までおいしくいただけます。