- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コーン
材料
- パスタ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1
- マヨネーズ
- 適量
- ウスターソース
- 小さじ1
- 茹でたまご
- 1個
作り方
- パスタを半分にして、パスタをゆでる
- 玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてから水きりをしておく。
- ゆであがったパスタと、さば・コーン・玉ねぎをボールに入れて、マヨネーズ・ウスターソースを混ぜて、ゆでたまごを切って周りに飾ったら完成
後1品欲しい時に、とても簡単にできます。メインにもなるので、とってもおすすめです。さば缶を細かくさいて混ぜるのが食べやすくていいと思います。