ぶっかけそうめん

ぷるるんさん

テーマ:素麺や冷麦などを使用した缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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暑い夏でも、スルスルって食べられますよ。

使

さばの蒲焼缶

素麺1束、きゅうり1/2本、たまご1個、マヨネーズ適量、サラダ油適量、めんつゆ適量、片栗粉適量

1. そうめんをゆでて、水を切り冷やしておく。
2. きゅうりを細切りにする。
3. フライパンにサラダ油をひいて、たまごとマヨネーズをよく混ぜたものをスクランブルエッグにする。
4. 汁気を軽く切ったさばの蒲焼に片栗粉をまぶして、別のフライパンに油を引いて焼く。
5. 1-4までを盛り付けて、めんつゆをかける。

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