- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
さばの蒲焼缶
缶詰以外の材料
素麺1束、きゅうり1/2本、たまご1個、マヨネーズ適量、サラダ油適量、めんつゆ適量、片栗粉適量
作り方
1. そうめんをゆでて、水を切り冷やしておく。
2. きゅうりを細切りにする。
3. フライパンにサラダ油をひいて、たまごとマヨネーズをよく混ぜたものをスクランブルエッグにする。
4. 汁気を軽く切ったさばの蒲焼に片栗粉をまぶして、別のフライパンに油を引いて焼く。
5. 1-4までを盛り付けて、めんつゆをかける。
暑い夏でも、スルスルって食べられますよ。