ちくわコーン焼き

まりさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼酎を飲む機会が多い我が家、油多めのお料理よりも、胃にもたれずにゆっくり呑めます。 そして親子共々、ちくわが大好きなので作ってみました。明太子はひと腹ずつラップに包んで、冷凍保存しておくといつでも必要な分だけ使えて便利です。 相性バッチリの組み合わせで、簡単で美味しい!!個人的には黒コショウも加えるのが好きです。 ぜひぜひお試しくださーーい!

使

  • コーン缶

ちくわ
食べたい分量
とろけるミックスチーズ
適宜
マヨネーズ
適宜
明太子
ひと腹

  1. マヨネーズと、ほぐした明太子、ミックスチーズ、汁をきったコーン缶を入れて混ぜ合わせる
  2. ちくわの穴の中に、1の具材を詰めていく
  3. 詰め終わったら斜めに半分にカットする
  4. オーブントースターにいれて3分程、チーズがとろけて、きつね色になるまで焼くけば出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine