- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- キャベツ
- 6分の1カット
- にんじん
- 4分の1本
- 絹豆腐
- 4分の1丁
- きゅうりのピクルス
- 小1本
- 酢・粉チーズ・塩
- 適宜
作り方
- キャベツは洗ってざく切に、にんじんは千切りにして、塩でもんで3分位おいておく。
- 豆腐は食べやすい大きさに切ってペーパータオルで水気を切っておく。
- しんなりしたキャベツとにんじんに粉チーズをかけて混ぜ合わせる。
- 器にキャベツとにんじん、豆腐をもりつけてオイルサーディンとピクルスをのせる。
野菜をしんなりさせることと、豆腐の水気をきることです。