ちょっとイキな砂肝とネギのセリ和え

missdropさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

コンフィがかなり味がこいので、味付けはいらない。

使

セリ
4分の1束
粉チーズ
小さじ1
塩・一味
少々

  1. セリは塩で軽くもんでラップに包んで電子レンジで 500Wで40秒くらいチンしたら水につけて粗熱をとる。
  2. セリは食べやすい大きさに切って器に盛って上に砂肝とねぎのコンフィをのせる。
  3. 最後に一味をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine