国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ちょっとイキな砂肝とネギのセリ和え
missdrop
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
シェア
Tweet
コンフィがかなり味がこいので、味付けはいらない。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
セリ
4分の1束
粉チーズ
小さじ1
塩・一味
少々
作
り
方
セリは塩で軽くもんでラップに包んで電子レンジで 500Wで40秒くらいチンしたら水につけて粗熱をとる。
セリは食べやすい大きさに切って器に盛って上に砂肝とねぎのコンフィをのせる。
最後に一味をかける。
コンフィがかなり味がこいので、味付けはいらない。