国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぷるるんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
海苔の上にごはんをのせるときは、手前と奥には少しごはんをのせないスペースがあると巻きやすいです。 簡単ですけど、ホントに美味しいですよ。
さんまの蒲焼缶
ごはん1合弱、すし酢大さじ2、大葉2枚、焼き海苔2枚、マヨネーズ適量
1. さんまの蒲焼とマヨネーズをよくかきまぜる。 2. 温かいごはんにすし酢をまぜる。 3. 焼き海苔の上に2. をのせて、さらにその上に大葉と1. をのせて巻く。
海苔の上にごはんをのせるときは、手前と奥には少しごはんをのせないスペースがあると巻きやすいです。
簡単ですけど、ホントに美味しいですよ。