- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海どりさんまとマスタード
材料
- 豆乳
- 200CC
- ごはん
- 茶碗軽めに一杯
- コンソメ
- 半かけ
- トマト
- 一個の半分
- きゅうり
- 少々
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 少々
作り方
- 豆乳とごはん、小さく切ったトマト、コンソメ、さんま缶は半分を汁ごと入れて、一煮立ちさせる。
- キュウリはみじん切りする。器に盛ってからキュウリと粉チーズをかけて完成。
トマトがさわやかな、さんまの魚介のリゾットです。豆乳でマイルドに仕上げました。マスタードの隠し味が絶妙。 シャキシャキキュウリは食感のアクセントになってます。