五穀米と野沢菜漬けの鮭ハラスおにぎり

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまでお弁当♪

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

五穀米ご飯は、市販の素を白米に振り入れて炊くだけ。見た目も綺麗で、健康でおすすめです。お塩は藻塩と言って、これも健康食の塩を使います。缶つまの鮭ハラスは、普通のおにぎりにする塩サケほどは塩っけが無いので、野沢菜を添えました。

使

  • 鮭ハラス

市販の五穀米の素
1袋(25g程度)
白米
2合
野沢菜漬
1枚
黒ごま
少々
藻塩
少々

  1. 野沢菜は切っておく。鮭ハラスはほぐしておく。市販の五穀米の素を米2合に入れ分量の水を入れ、五穀米ご飯を炊きあげる、
  2. 五穀米ご飯は温かいうちに藻塩を振ってお握りにする。鮭と野沢菜を乗せて黒ごまを振ってできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine