サワークリームとスパムのじゃがいもキッシュ

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまでお弁当♪

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

卵を多めに使っているので、お弁当にもおすすめです。スパムと卵はやはり◎の相性。材料を全部混ぜてオーブンで焼くだけなのに、トマトやじゃが芋、ほうれん草に、サワークリームが入って、本格的なお味です。

使

  • スパム缶

3個
サワークリーム
100cc
生クリーム
50cc
とろけるスライスチーズ
3枚
ほうれん草
適量
じゃが芋
中2個
トマト
中1個
塩胡椒
少々

  1. ほうれん草とスパムは1cm程度に切っておく。他の野菜はサイコロ状に切る。
  2. ボールに卵、サワークリーム、生クリームを入れて、泡だて器で卵がなめらかになるまで混ぜる。塩胡椒して、野菜を加えざっと混ぜる。
  3. 18cmのパイ皿に、生地を流しいれ、とろけるチーズを隙間無く敷き詰める。180℃のオーブンで30分程度焼いて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine