カリフラワーとしらすのピーナッツあえ

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

くるみとピーナッツバターを使って、新しい味付けに仕上げた一品です。

使

  • ピーナッツバター

カリフラワー
200g
にら
50g
しらす
100g
少々
くるみ
40g

  1. カリフラワーは一口大に、にらを食べやすい長さに切る。くるみを刻む。
  2. カリフラワーとにらをゆでて、茹で上げたら、水切りする。
  3. しらすとピーナッツバターとくるみを加えて、塩を少々ふって、よく混ぜれば、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine