- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ピーナッツバター
材料
- カリフラワー
- 200g
- にら
- 50g
- しらす
- 100g
- 塩
- 少々
- くるみ
- 40g
作り方
- カリフラワーは一口大に、にらを食べやすい長さに切る。くるみを刻む。
- カリフラワーとにらをゆでて、茹で上げたら、水切りする。
- しらすとピーナッツバターとくるみを加えて、塩を少々ふって、よく混ぜれば、完成。
くるみとピーナッツバターを使って、新しい味付けに仕上げた一品です。