山菜ときのこのおこわ

S.K.さん

テーマ:缶つまでお弁当♪

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

山菜を食べたくなったので、水煮の缶詰を使って、和風のおこわを作りました。普段の食事にもお弁当にもオススメです。

使

  • 山菜の水煮

なめこ
50g
もち米
2合
にんじん
20g

  1. もち米に山菜の水煮、なめこ、千切りしたにんじんを入れる。
  2. 分量の水の他に、しょうゆ、みりん、和風だしの素を加えて、炊飯する。
  3. おこわが炊き上げたら、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine