ちんげん菜と白菜のぎんなんあんかけ

S.K.さん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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ぎんなんの水煮を使って、いつもの野菜炒めをレストラン風に仕上げてみました。

使

  • ぎんなんの水煮

ちんげん菜
40g
きのこ
20g
片栗粉
少々
白菜
40g
にんじん
10g
少々
こしょう
少々
和風だしの素
少々

  1. ちんげん菜と白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんをみじん切りにする。
  2. にんじんをちんげん菜と白菜と一緒に炒めて、少し水を加える。
  3. ちんげん菜と白菜が柔らかくなったら、溶かした片栗粉と和風だしの素とぎんなんを入れる。
  4. 軽く蒸し焼きしたら、お皿に盛り付けして、完成。
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