- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ぎんなんの水煮
材料
- ちんげん菜
- 40g
- きのこ
- 20g
- 片栗粉
- 少々
- 白菜
- 40g
- にんじん
- 10g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 和風だしの素
- 少々
作り方
- ちんげん菜と白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんをみじん切りにする。
- にんじんをちんげん菜と白菜と一緒に炒めて、少し水を加える。
- ちんげん菜と白菜が柔らかくなったら、溶かした片栗粉と和風だしの素とぎんなんを入れる。
- 軽く蒸し焼きしたら、お皿に盛り付けして、完成。
ぎんなんの水煮を使って、いつもの野菜炒めをレストラン風に仕上げてみました。