ツナと筍の炊き込みご飯

S.K.さん

テーマ:缶つまでお弁当♪

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

生の筍だと、調理は大変ですが、缶詰を使えば、ツナと筍の美味しい出しが出て、簡単で美味しい炊き込みご飯が出来ます。

使

  • ツナと筍の水煮缶

黒ごま
少々
白米
2合
和風だしの素
30g

  1. 白米に水切りしたツナと筍を入れて、和風だしの素を加える。
  2. 全体をしゃもじでかき混ぜて、炊飯器をスイッチオン。
  3. 出来上がったご飯に黒ごまをふり、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine